Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:00 

Медтехника

врач БИТ
Сегодня ездил в компании, торгующие оборудованием для "Скорой". Отечественный дыхательный мешок с маской №4 ( на подростка) стоит 2700 руб. Масок на взрослых нет. Комплект фирмы "АМБУ" - мешок +3 маски (№№3-5)- 600 евро. Сижу и борюсь с жабой, всплывшей из глубин души.... А отдельно масок для дыхательных мешков в Москве нет.....

01:59 

...

врач БИТ
Непонимание среди людей - есть самое страшное зло. Из этого рождаються обиды, ненависть,злоба... Иногда бывает очень больно от этого.

20:27 

Дежурство

врач БИТ
Нынешняя ночь была совсем спокойная. Не иначе у людей в голове наступило просветление....

21:12 

Ведьмак.

врач БИТ
Статистика: прибыли 2 августа, убыли 8 августа. Работало 2 врача,1 фельдшер, 2 волонтёра. Всего обращений - 412. В большинстве случаев диагноз - КИНЭ. Тяжелых - 6. Повторных обращений 183. Спали по 5-6 часов в сутки . При возвращении домой сломался двигатель микроавтобуса. задержка 4 часа. Хочется спать и есть. Все медики очень сильно устали. Спасибо вам, мои Аша,Масяня,Найвин. Огромное спасибо Локи. Без вас я не смог бы помочь всем больным.

03:02 

Война?

врач БИТ
Очень сильно больно... http://www.feldsher.ru/modules.php?...r=0&thold=0

Не считаю, что клятва врача распространяется на тех , кто это сделал.
Старые инстинкты начинают брать вверх, думаю, это верный шаг.

01:57 

Упс...

врач БИТ
Сегодня пришлось оказывать помощь на АВТО взрослому мужчине с резаной раной тыльной поверхноси правой кисти, и подростоку с маленькой резаной раной в области скулы слева. При оказании помощи струйка крови попала на лицо и в левый глаз, несмотря на очки . К вечеру в этом глазу развилось воспаление коньюктивы. Сижу, промываю его мирамистином , и размышляю о бренности бытия....

00:56 

Всё потихоньку

врач БИТ
Нынешние сутки ничем особо не порадовали, но и ничем не огорчили. Духота, весь день царившая в городе, временно была потеснена дождём и грозой.

00:23 

ОИМ, ОНМК и т.д.

врач БИТ
Прошедшие два дня бьют все рекорды по количеству больных, вызывавших нас. Самое грустное, что практически у всех прогноз клинически неблагоприятен... Начинаю жалеть, что работаю не на нейрореанимации...

22:42 

Работа

врач БИТ
Не успел я выйти на работу, как немедленно пришлось покупать большую банку вазелина.... Начальство... И это не к добру...

00:00 

Игры

врач БИТ
Ролевые игры - для меня не очень интересная вещь. Но люди, которые в них участвуют, будят во мне интерес к общению и пониманию. Если же я их ещё и успеваю полечить - это вызывает приятные чувства у меня и смешанные чувства у моих пациентов.

19:42 

Авто..

врач БИТ
64 км. Ленинградского шоссе. Повод - "авто". Ребёнок 9 лет - ЗЧМТ, резанные раны лица, закрытый перелом лучей, тупая травма живота. На месте - бригада местной "03", оказанная помощь: анальгин+димедрол в/м, на раны лица наложена повязка,катетеризовать вены не смогли( нет детских бронюль и спазм переферич.вен), транспортировка на мягких носилках в а/м "Газель".
К нашему приезду: АД - не определяется, ЧСС - не выслушивается, на мониторе 180,
дыхание агональное, шок III, остановка сердца, клиническая смерть.
Мы: катетеризация яремной вены, венесекция переферических вен, 2500 физраствора, 400 гидроксиэтилкрахмала, 200 добутрекс, перевод на ИВЛ, анальгезия закисью, фентанил через инфузомат, иммобилизация вакумными шинами, фиксация шейного отдела позвоночника,транспортировка на спинальном щите. Доставлена в реанимацию ин-та Склифосовского. В итоге : АД 110/80, ЧСС~100 , состояние медикаментозного сна.

Я не детский реаниматолог, подготовки у меня нет.Мне сильно повезло с опытным фельдшером. Второго врача на бригаде теперь нет.

Вопрос: БУДЕМ ДАЛЬШЕ СПЕЦОВ СОКРАЩАТЬ ?

13:45 

Ни тут, не там.

врач БИТ
С сеголнешнего дня наши выездные бригады урезали до трёх человек. Врач, фельдшер и водитель... Смысл на спецбригадах держать так мало врачей, ведь теперь мы ничем не отличаемся от обычной "Скорой". Оптимисты, ау! Дальше будет хуже?
Плюс ЧП на нашей территории.

@настроение: очень грустное и напряжённое

20:39 

Будни..

врач БИТ
после прекрасного мига отдыха вновь приступил к работе. Все больше понимаю,
что два года без нормального отпуска - это тяжко. Помимо этого, люди, которые меняют свои требования к врачам по три раза на дню, вызывают у меня состояние сильного неприятия, переходящего в жёсткий цинизм и равнодушие...

17:26 

...

врач БИТ
Бизнесмен от медицины из меня никакой. Не умею я давать взятки , платить откаты, договариваться с нужными людьми и т.д. Умею заниматься только тем, чему обучен.
Очень хочеться вплеснуть на кого-либо свою агрессию....

17:41 

врач БИТ
Выходные были насыщны делами, особенно воскресенье..... ;-)
Коллеги, поздравляю Вас всех с нашм профессиональным праздником!
Всем желаю большого здоровья, дабы самим не стать пациентами и душевных и физических Сил, чтоб и дальше делать свою очень тяжелую и неблагодарную работу!
С ПРАЗДНИКОМ!!!

02:00 

Ночь

врач БИТ
Страное состояние - за весь день ни одного вызова.
Не люблю я тишину и спокойствие: обманчивы они...
И на улице тихо.


17:26 

День идущий

врач БИТ
Как всегда, оптимисты были правы. "Будет, ещё как будет....." (с).
В 7 утра разбудили звонком. В 7:30 уже ехали в сторону Ногинска.
На месте выяснилось, что пострадавших всего шестеро и с ними отлично управилась
местная "03" и Ногинская ЦРБ. Вопрос: зачем надо было срывать ранним утром четыре спецбригады из Москвы, которые были совершенно не нужны в Ногинске, но очень были ннужны в Москве. 20 врачей высочайщей квалификации сидели в машинах , курили и смотрели на горящий остов нефтебазы.... На возражения, типа "А если бы оно взорвалось?!!!" был дан ответ, что пострадало бы порядка двух тысяч человек и
мы бы ни чем не смогли им помочь( ну если только трупы в мешки засунуть)....

Толку ноль, время много потрачено....
Это не бардак, это .....!!!

21:36 

...

врач БИТ
Холод лечит любую боль. И не допустит новой.

02:08 

День...

врач БИТ
Сегодня возили четыре ОИМ. Все тяжёлые, с сопутствующими прелестями, типа кардиогенног шока и отёка лёгких. Плюс получил ...лей, за то что на вызов
срочности 1 ехали 80 минут. А про то, что ехали на старой "Газели" без кислорода, с неработающей мигалкой и сиреной- так это в порядке нормы. Чуствую, что очень сильно устал. На грани предела.

02:04 

Мысли

врач БИТ
Ловлю себя на мысле, что делаю не свою работу. Может это не моё призвание,
и я перепутал... потерял то, что действительно моё. Пока есть такое странное ощущение.

Дневник Reanim-а

главная