Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:19 

Рабочее

врач БИТ
Осуществлена первая дальняя перевозка больной Ж. 84 года Ds:ОНМК, двусторонняя пневмония.

23:31 

врач БИТ
ЦРБ крупного города в Московской области. Из детского отделения в реанимационное переведён ребенок. Возраст 1 мес. 2 дня. (Ds после осмотра врача-реаниматолога:
Нейротоксикоз. ДВС-синдром. Судорожный синдром. Лаб.данные : Гемглб - 30 г/л;
Трмбц - 1,39 Лейк - 22,100 В отделении ребёнок ухудшился до комы 1.
Интубирован единственной, имеющийся в отделении интуб. трубкой - переведён на ИВЛ
при помощи мешка Амбу с подачей 100% О2 и увлажняемого банкой Боброва.ЧДД - 33.
АД 80/20. ЧСС 168 Т - 36,6. ЭКГ-монитор есть, нет детских электродов. Сатурация/капнометрия не проводиться ввиду отсутствия детских датчиков. В отделении есть только 8 РО-6. Кожные покровы бледные, имеются множественные подкожные кровоизлиянияПо показаниям перелито 2 дозы I(+), готовится к переливанию ЭР-масса.
Ввиду тяжести состояния ребёнка необходим приезд детского реаниматолога и врача-гематолога.)- Данные получены по телефону от дежурного реаниматолога.
На просьбу госпитализации в главный стационар МО - отказ. Мотив- нет детской бригады,нет места в отделении, отсутствует выездной врач-консультант.
Экстренная государственная служба, которая обычно производит такие перевозки -отказ- нет неонатолога-реаниматолога,
нет машины, оборудованной кювезом с ИВЛ и аппаратурой поддержания микроклимата.
Московская служба скорой помощи - ребёнок в области, это не наша зона ответственности.
Коммерческие медицинские службы - нет машин с кювезом.

Деж. реаниматолог позвонил в территориальное подразделение МЧС и попросил оказать
какую-либо возможную помощь.
В результате был вызван посторонний детский реаниматолог,приготовлен резервные реанимобиль БЕЗ кювеза с детской реанимационной укладкой, аппаратом ИВЛ, многофункциональным монитором с полным набором детских датчиков.
Через четыре часа, при отсутствии эффективной помощи пришлось задействовать резервный канал в Минздравсоцразвития. ТОЛЬКО ПОСЛЕ звонка "оттуда" была выслана спецбригада из Москвы с необходимым оборудованием. Ребёнок перевезён в специализированную детскую больницу. На данный момент его состояние крайне тяжелое. Его родители - обычные люди без связей.

спасена ещё одна жизнь. Может быть он выживет. Вопрос - кому это нужно было?

01:22 

В голове

врач БИТ
Бремя принятия решения. Насколько тяжело и сложно, когда всё зависит от тебя. И не у кого спросить совета, и не отложить. И видеть в глазах коллег и близких непонимание - почему так? Жестко оддёргивать их, ибо нет времени объяснять почему так, а не иначе.
И нести на душе свой груз. Видеть чужую боль, обиду - и молчать..

15:41 

Мысли..

врач БИТ
Чем и за что врач обязан больному? Откуда уверенность населения в том, что врач обязан оказывать помощь ВСЕМ обратившимся, Всегда и БЕСПЛАТНО?
Уважаемые коллеги, каково Ваше мнение?

21:07 

Мысли

врач БИТ
Навеяно дискуссией, развернувшейся на http://www.feldsher.ru/forum/index....c=1780&st=0
Врачы должен получать то количество денег/, которое позволяет полностью сосредоточиться на работе, но где лично Вы видели такого врача? По поводу выпускников мединститутов - ищущих, желающих знать больше, умеющих работать руками и не боящихся выделений больного - таких считанные единицы. И погоды они (к моему великому сожалению) не делают.
С другой стороны - население тыкает в лицо прибавкой зарплаты, как бандит - пистолетом. Дескать, "...обязаны и должны!"
Люди, люди... Ну обос###ли врача, так векдь другого не будет и пойдёте Вы именно к этому озлобленному и полуграмотному.
Заменить его некем.
Предпологаю, что дальше (через 1-2 года) будет чёткое расслоение на качественную и бесплатную медицину.
Ибо чудес не бывает.

22:13 

врач БИТ
Вернулись с ВолКа. 1 перевозка, 2 обсервации, 184 амбулаторных. Спасибо Вам: Локи, Таур, Флори, Найвин, Ольга, Аня, Маша, Юля, Юля :-) Спасибо всем остальным людям, помогавшим медикам. Здоровья и счастья Вам.

06:40 

Рабочее

врач БИТ
Машина не готова, оборудование в полном обьёме не доставлено. Белый пушистый зверь тихо сидел рядом и внимательно всматривался в человека.

07:07 

Рабочие мысли

врач БИТ
Есть такой термин - "офицер судного дня". Лицо, облечённое полномочиями начать Третью мировую войну. Я думаю, что пора ввести определение - " врач судного дня". Вечером стало известно что в одной из б-ц г.Москвы находится пациент молодого возраста с терминальной ОПН, предположительно возникшей на фоне химиотерапии. Вечером он стал испытывать сильные боли. Дежурный врач не рекомендовал к применению НЛС, указав на то,что он опасается ОССН. Учитывая наличие у больного C-r в анамнезе и предагональное состояние, с моей точки зрения, была показана непрерывная инфузия фентанила и перевод в отделение реанимации. После настойчивой просьбы родителей пациенту был введён промедол 2% 1 мл. Через ~ 1:50 мин наступила смерть.

Очень тяжко понимать, что шансы больного крайне малы и дико больно не иметь возможности помочь, тем, что имеешь в оснашении, так как по закону за его жизнь несёт ответственность врач больницы, в которой больной находится. Тем более самостоятельно вводить НЛС без записей в карте, учитывая что дежурный врач отделения против этого.

Непонятно, что мешало применить НЛС, если ясно, что состояние предагональное. И почему не вызвали АиР и не перевели? Только ли потому, что пациент онко?

12:57 

Рабочее.

врач БИТ
Все в рабочем ритме. Увеличилось число больных с ОНМК и с ЖКК. Странно, мы ждали больше ОИМ. Заказали новый тромболитик - ждём на апробацию.

08:52 

Новогоднее

врач БИТ
Всего 26 вызовов. Из них 7 - травмы, 14 - обострение хрон.заболеваний, 2 - ДТП, 1 - срочные первые роды, 2 - ложные.
Теперь понятно, как будем проводить 2007 год - в приятных рабочих хлопотах :-)

ВСЕХ - С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!

11:26 

Дежурное

врач БИТ
Обстановка спокойная, без происшествий. Две бабушки с АД не в счёт.

09:21 

врач БИТ
А в отделении больных и нет. Даже непривычно. Но, думаю, с 23:00 1 января это счастливое времяпрепровождение закончится.

01:59 

Дежурное

врач БИТ
Постоянство-признак мастерства :-) Шестой Новый Год я буду дежурить. И нисколько об этом не жалею. Салаты, телевизор, гуляние по улицам - грустно это всё.

07:26 

Важное

врач БИТ
Вчера кто-то сломал мой ICQ и от моего имени разослал всем вирусы. Кто получал от меня любые ссылки за вчерашний день - сотрите их, НЕ открывая.

04:11 

врач БИТ
Вчера звонил в Небесную канцелярию. Обрадовали - 20 снег доставят в Москву и в течении 2-х суток будут разгружать. :-)

Всё возвращается на круги своя сутки дежурство - сутки отдыха. Непривычно работать в стационаре. Да ещё и народ весь нервный поступает.
Преимущественно с ОИМ..

02:09 

Рабочее

врач БИТ
На улице мелкая морось, сырость,грязь... Меж тем, согласно календарю сегодня 9 декабря. Зимы нет как факта. Возможно этой аномалией обьясняются тридцать дурных предшествующих дней. Нынче абсолютно нет, бабушек, подскальзывающихсяна улице, обмороженных. Зато пневмонии и ОИМ - самые частые гости нашего отделения.

06:31 

Странное

врач БИТ
Зло заползает в душу незаметно. Капля за каплей, мутнеет хрусталь,теряя прозрачность. Обидеть слабого, ударить беззащитного - что может быть проще.. И приятнее глядеть на чужую беду.




22:07 

Существующее

врач БИТ
Коллеги! Прошу меня понять правильно и не сердиться, если мои слова кого-либо обидят.
Я очень устал от упрёков и надежд в свой адрес. Устал оттого что многие считают,что я обязан помогать всев,везде и всегда. БОЛЕЕ ЭТОГО НЕ БУДЕТ. Слишком тяжко мне даётся помощь таким "больным".
Слишком тяжело для меняя и моих коллег. Если сможете платить ту цену,которую я запрошу -
я помогу. Если нет - врачей в России много.

P.S. И пусть только кто-нибудь мне скажет, что Скорая долго ехала и плохо лечила... УНИЧТОЖУ


21:49 

Существующее

врач БИТ
Необходим полный демонтаж внутренней обшивки и всего медицинского оборудования. Полная замена и окраска всего левого борта. Восстановление специальной световой схемы. Демонтаж и замена заднего моста. Заново проложить магистраль медицинских газов. Полная замена демпферов на подвеске.Замена бензобака. Замена заднего бампера.Общая диагностика узлов и агрегатов реанимобиля. Замена двух дисков и двух покрышек. Заново смонтировать шкафы и полки в салоне.

Со слов "пострадавшего азербайджанца" он не видел проблесковых маяков и стробоскопов и не слышал сирены.
Кроме того, он утверждает, что ехал на зёлёный цвет.

Нет слов, нет эмоций. Только маленький кристалл льда с острыми гранями.

02:46 

Рабочее

врач БИТ
" Шеф, у нас потери!" (с). 26 ноября 2006 приблизительно в 5-30 мы везли больного по Дмитровскму шоссе с маяками и сиреной. на перекрёстки в нас влетел азербайджанец на ВАЗ 2101. У него разбит капот, радиатор, фары, крыло. На реанимобиле длинный разрыв до внутренней обшивки,левое заднее колесо и диск уничтожены, повело задний мост, повреждён топливный бак. Это пока только внешне. Нашего больного мы передали попутной бригаде, сами стали лечить этого азербайджанца, хотя я очень хотел его головой постучать о борт нашего реанимобиля. Прибывшая бригада забрала его в больницу им.Боткина, из которой он впоследствии ушёл забыв сдать анализ крови на алкоголь. Приблизительная стоимость нашего ремонта без учёта мед.оборудования - 7 000 долларов. и месяц сроку.

@настроение: Злобно-ледяное

Дневник Reanim-а

главная